跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 政务服务 > 重点业务 > 市公共租赁住房轮候申请 > 温馨提示

温馨提示

  (一)申请家庭可登录市住房和建设局网站(http://www.szjs.gov.cn/)查询公共租赁住房申请流程、申请进度、申请须知,下载《申请表》以及了解相关政策法规等。

  (二)若申请人或共同申请人第一次网上申报时身份证号码已被使用,请申请人及共同申请人尽快携带身份证、户口本、结婚证到深圳市住房保障署提出申诉。

  (三)为确保申请信息与申请家庭的实际情况保持一致,申请家庭在向各区住房和建设局、新区城建局提交申请资料前可登陆本系统自行更正相关信息。申请家庭修改申请信息后须重新打印修改后的申请表。

  (四)申请家庭提交申请材料后,如申请人或共同申请人的户籍、家庭人口、住房情况、学历职称、计划生育、姓名、身份证(居住证)、婚姻、抚恤定补优抚和残疾等发生变化的,申请人持身份证及申请变更事项相应的材料到市主管部门窗口办理轮候信息变更。其他申请信息变更的,直接登录系统进行修改。

  (五)《深圳市住房和建设局关于受理公共租赁住房轮候申请建立轮候名册的通告》网上查看地址http://www.szjs.gov.cn/csml/bgs/xxgk/tzgg_1/201312/t20131202_2259287.htm ;

  《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》网上查看地址http://www.szjs.gov.cn/csml/bgs/xxgk/tzgg_1/201311/t20131129_2258371.htm。

相关附件

相关文档