深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

融悦山居安居型商品房项目组织选房

  融悦山居安居型商品房项目于2016年12月26日开始选房。截至26日下午6时,共安排350户申请家庭选房,签约302户,签约率为86.2%。

  一、 获得认购家庭的青睐

  融悦山居位于深圳市龙岗区平湖街道中环大道以西,惠华路两侧。总房源为2281套,全部为两房单位,建筑面积约66.36㎡~73.16㎡,预计交付使用时间为2018年3月底。项目开发建设单位为深圳市特区建设发展集团有限公司,配售均价为B区均价7515元/㎡;C区均价7218元/㎡(按建筑面积计算,此价格为毛坯),因价格实惠,交通相对便利,获得了轮候家庭的青睐。本次共有9327户认购家庭提出认购申请,经终审合格,有9155户认购家庭参加选房,选房活动预计为期17天(元旦假期除外),将于2017年1月14日结束。

  二、高层次人才、残疾人及优抚家庭优先选房

  安居房配售对我市高层次人才、残疾人及优抚家庭优先选房出台对应的优惠政策,据统计,此项目选房第一天共安排350户认购家庭选房,其中,高层次人才3户 、29户残疾人以及2户优抚家庭按程序选到了满意的住房,对深圳市政府的感谢之情溢于言表。

  三、快速便捷,优质高效

  在选房过程中,市住房保障署与建设单位共同合作,根据选房现场实地情况,总结每场次的不足之处,在不影响选房的情况下,不断优化选房流程及服务,力求提供更好的选房环境。现平均每户选房家庭从验证到签订认购协议书仅需30分钟,有序、高效的选房流程得到了选房家庭的一致认可。

相关附件