深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市建设工程“质量月”启动

  9月7日,由市住建局、南山区政府共同主办的深圳市建设工程“质量月”活动暨工程质量现场交流会,在南山崇文花园三期项目启动。

  此次活动将开展精品工程质量观摩及开展专项检查和整治。本次质量月活动的主题为“创新驱动发展,品质成就未来”。与会人员参观了崇文花园三期项目样板楼层和实体施工区。据悉,此次质量月活动将组织观摩深圳北理莫斯科大学建设工程施工总承包项目、华润城润府三期项目、华侨城大厦项目、深圳新一代信息技术产业园项目、深圳地铁6号线二期工程6111标五工区等5个施工现场,这些均是当前深圳在建房屋建筑、交通建设领域的精品工程。

  此次质量月活动还将对全市在建工程主体结构质量进行专项检查, 强化主体结构实体质量的监管,督促各方责任主体严格执行强制性标准要求、严控主体结构施工质量,保障主体结构安全。同时,开展全市在建房屋建筑幕墙工程质量、物业服务和行业安全生产大检查。

相关附件