深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局副巡视员王曙彩部署落实全市日常维修金交存工作

  为贯彻落实市领导有关指示精神,切实推进我市日常维修金归集工作。9月18日下午,王曙彩副巡视员主持召开全市日常维修资金交存工作部署会议。局物业监管处、市维修金中心负责人及业务骨干,各区住建局、新区城建局分管局领导、区维修金管理机构负责人及市物业管理协会参加了会议。

  会议首先观看了警示片视频,随后市维修金中心潘霞云主任传达了对各区落实日常维修金交存工作的要求和整改措施。各区住建局、维修金管理机构分别就日常维修金收缴情况、工作中存在的问题及下一步工作建议等内容依次发言。

  局物业监管处张雁处长指出,各区要摸清家底、创新方法,全力推进和落实相关工作,首先解决日常维修金交存增量问题。对于不配合的物业服务企业,要启动约谈和处罚。

  副巡视员王曙彩强调,日常维修金交存工作涉及千家万户和房屋安全,各区务必认识到这项工作的严峻性和紧迫性,按照《深圳市住房和建设局关于落实日常收取专项维修资金交存工作的通知》(深建物业〔2017〕36号)要求落实日常维修金限期交存工作。

  

相关附件