深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

英国建筑研究院(BRE)来访深圳市住房和建设局

  2018年2月2日上午,英国建筑研究院(BRE)首席运营官兼BRE中国董事长尼尔·特拉福德一行到访深圳市住房和建设局,双方进行了友好交流,并就BRE总部落户深圳两年以来,在BREEAM评价体系的推动、绿色建筑施工管理、建筑废弃物综合利用等方面取得的成果,以及未来5年在绿色建筑培训以及运营标识推广等合作内容进行了探讨。深圳市住房和建设局副局长高尔剑、局相关处室、建设信息中心、建设科技促进中心等部门以及市绿色建筑协会、中建科技集团有限公司等负责人及代表参加交流。

  科学技术与工业化处负责人主持会议并发言。她表示,BRE总部落户深圳,加强了中英双方在建筑行业的合作,非常契合中国生态文明建设的时代要求。深圳作为全国绿色建筑的示范城市和先锋城市,希望通过进一步了解BRE在深圳的工作开展和项目推进情况,更好地促成双方合作目标的实现。

  会上,尼尔·特拉福德对BRE的情况进行了介绍——BRE是世界上最早研究建筑相关政策、标准和技术的机构之一,绿色建筑评价体系最早出现在英国,1990年英国建筑研究所(BRE)创造性地制定了世界上第一个绿色建筑评估体系BREEAM。BRE与深圳市住建局于2014年签署合作协议以来,不断学习深圳在环境保护、绿色建筑、能源节约方面的先进经验,BRE的标准体系在夏热冬暖地区的应用得到了进一步完善和推动。

  BRE中国区总裁JAYA首先回顾了合作协议签订后的工作开展情况,并对未来五年BRE在深圳的发展充满信心。中国的BREEAM项目总数量已超过100个,覆盖中国各大城市,深圳也已有10个项目完成评审或正在进行申报。BRE将加大在深圳的发展力度,实施更多的培训计划,加强与各方的合作,深层次探讨绿色建筑的合作路径。

  最后,高尔剑副局长对BRE为深圳在绿色建筑方面带来的先进经验表示感谢,同时希望相关处室和机构认真分析工作需求,继续加强与BRE的合作与互动,进一步了解和学习BRE在各领域取得的成就。并协助BRE解决发展中的问题,做好服务,共同推动绿色建筑行业的发展进步。

相关附件