深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市建设科学技术委员会新增5位院士为名誉主任委员

  为进一步增强深圳市建设科学技术委员会实力,近日,建设科技委增补了5位院士为名誉主任委员。截止目前,市建设科技委共计44人。其中,院士16人、勘察设计大师5人、行业知名教授级专家学者24人。

 

  深圳市建设科技委于2016年底由深圳市住建局指导成立,是工程建设领域全市性综合技术决策咨询和研究机构,主要为我市建设领域的发展战略、规划法规、重大政策提供决策咨询,为建设领域“高、精、难、深”复杂工程及重大疑难问题提供技术支撑。

  2017年,建设科技委专家先后参与了《深圳市装配式建筑发展专项规划(2017-2020)》《深圳市建筑废弃物受纳场突发事故应急预案》等重大课题研究,指导和参与《深圳市前海合作区地铁安保区基坑技术导则》《保障性住房标准设计图集》等技术规范编制,并为我市坪山赤坳水库大坝加固、春风隧道结构、坂银通道大跨度盖梁等重大复杂工程提供咨询。

  2018年,市建设科技委将围绕市委市政府中心工作,按照“城市质量提升年”的工作部署,对标国际先进城市,立足粤港澳大湾区建设大背景,继续为我市城市建设领域政府决策和重大项目咨询提供技术支撑,推进全市建设工程品质的提升。

相关附件