跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局召开物业管理行业安全生产警示及培训大会

  2018年6月5日下午,深圳市住房和建设局深圳市物业管理行业安全生产警示及培训大会在深圳会堂召开,各区局、全市各物业服务企业等共700多名相关负责人参加此次大会。会议主题是“物业管理行业安全生产警示及培训”。

  协会负责人通报了罗湖区天乐大厦“5.13”事件的情况,要求各物业服务企业高度重视安全生产工作,以此为戒,严格按照市、区住建部门的要求,采取切实措施排查整治各类安全隐患,并做好相关资料的搜集、整理和报送工作,坚决杜绝此类事故再次发生。

  会议邀请了相关专家,就物业区域公共设施维修、维护、清理等安全操作、物业管理生产安全职责边界,以及小区生活垃圾分类等工作进行专题讲解。局有关负责同志就治污保洁有关工作、《物业服务安全与应急管理导则(试用)》《物业服务行业安全管理检查评价规范(试用)》进行了讲解和宣贯。

  局有关负责同志对物业行业安全生产作部署、提要求。要求各物业企业牢固树立安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把各项安全措施落实到具体岗位、具体环节、具体人员,真正做到全面彻底检查,确保把服务区域内各类安全隐患消除在萌芽状态。

相关附件