深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局副局长薛峰带队赴市燃气集团开展安全生产督导工作

  为认真贯彻落实市委市政府对于安全生产监管工作的部署,切实做好安全生产各项任务,8月30日上午,深圳市住房和建设局副局长薛峰带队赴市燃气集团开展安全生产督导工作。

  薛峰副局长首先参观了深圳燃气调度中心,了解了我市燃气管线建设及运营情况。随后,听取了燃气集团关于城中村管道天然气改造、规范瓶装气市场、天然气应急储备机制及落实安全生产责任开展双重预防机制建设的汇报。

  薛峰副局长在会上作出以下指示:一是要高度重视城中村管道天然气改造工作,加快推动相关区、街道、股份公司的天然气改造积极性,在充分调研的基础上形成报告,上报市委、市政府进行专题研究;二是要全力以赴完成老旧中压钢质燃气管道改造工作,与相关政府部门保持密切沟通、加强衔接,调整项目工期,尽早完工;三是进一步规范瓶装气市场,推广开展瓶装燃气配送服务部工作,另外,要积极与政府相关管理部门协调铁岗气库搬迁事宜;四是对“扫黑除恶”专项斗争工作要足够重视,要求燃气集团发动送气工,抄表工等基层工作人员,加大“扫黑除恶”宣传力度,动员市民举报燃气行业欺行霸市,销售“黑煤气”等违法行为。

相关附件