跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局组织召开城中村燃气安全治理工作专题培训会

  根据市政府关于城中村综合治理的工作部署,燃气安全治理属于综合治理的十项内容之一,由深圳市住房和建设局牵头负责标准制定、行业协调和指导推动,由各区政府、新区管委会具体实施。今年以来,根据《深圳市“城中村”综合治理行动计划》,为推动城中村燃气安全治理工作,市住建局印发了《深圳市推进城中村燃气安全治理工作指引》,牵头制定了《深圳市加快推进管道天然气进村入户工作方案》。

  结合近期城中村燃气安全治理工作情况,市住建局于近日组织召开了城中村燃气安全治理工作专题培训会。各区城中村综合治理牵头部门、燃气安全治理牵头部门、街道办,各燃气企业、市燃气行业协会有关负责同志参加了会议。专题培训会围绕城中村燃气安全治理工作中的难点和重点对各区各街道办进行了有针对性指导,为各区开展此项工作提供了可操作性的指引,对开展下一步工作具有积极的意义。

  受市住建局副局长薛峰同志委托,燃气发展与保障处处长杨广平对城中村燃气安全治理工作提出了三点要求:一是城中村燃气安全治理意义重大,事关城中村千家万户,需要各单位提高政治站位,切实把各项工作落到实处。二是燃气安全治理工作面广、量大、难度大,需要各单位形成联动,上下一盘棋,各区牵头部门要加强协调、街道办要加强组织,瓶装燃气企业要积极配合和大力支持。三是充分利用专题培训会的机会,多沟通、多交流,释疑解惑,进一步厘清工作思路和工作路径。

相关附件