深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

省政府督查组对我市开展综合管廊建设督查工作

  按照朱小丹省长的批示,省政府安排专项突击督查,由省住建厅李永洁总规划师、省政府督查室汪六三主任及省住建厅赖德贤科长组成督查组,于11月29日对我市空港新城启动区综合管廊项目及阿波罗未来产业城启动区管廊项目开展专项督查。杨洪常委代表市政府签署了“2016年深圳市城市地下综合管廊未开工项目督查督办表”,许重光副秘书长提前赴宝安区对督查迎检工作进行了详细部署。市住建局副局长洪海灵、宝安区委常委双德会、龙岗区副区长黄惠波,宝安区住建局、宝安区工务局、空港办、规土委宝安区管理局、龙岗区住建局、龙岗区工务局、龙岗信息管线公司、有关项目施工监理单位的主要负责同志参加。

  督查组视察了空港新城项目工地并召开现场督查会。会议由省住建厅李总主持,洪海灵副局长向督查组详细汇报了我市纳入“2016年全国地下综合管廊开工建设项目清单”项目的开工情况和下一步工作计划。省政府督查室汪主任指出,一是全国2000公里管廊开工作为国家任务已列入第三次国家大督查,逾期未开工的国务院将进行问责,希望各部门高度重视,严抓落实;二是各级责任要压实,各环节责任人责任到位,加强横向协调;三是坚决落实实质性开工要求,倒排工作计划,各部门全力配合依法依规抓紧落实相关报建手续;四是抓好安全施工,质量安全部门需及时进行现场检查,确保施工安全。省住建厅李总指示,一是再次强调各部门要高度重视,各环节务必责任到位。去年全省督查问责60多人,希望引以为戒;二是各项工作适度超前,尽可能在12月15日前完成实质性开工,力争超额完成;三是寄语深圳,出成果、出经验,希望明年到深圳参观建设成果。

  市、区各级参会领导均表态,要严格按照省政府督查组要求,按时限完成项目实质性开工。市住建局洪海灵副局长、宝安区委常委双德会、龙岗区副区长黄惠波及相关单位负责同志当场签署督查督办表。

相关附件