深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

住建部市场监管司来深圳市住房和建设局调研

  2017年11月9日,住建部市场监管司王玮副巡视员、勘察设计处郑海平副延长,省住建厅蔡瀛副厅长一行莅临我局,考察调研工程建设组织模式改革创新经验做法,并召集有关企业召开座谈会。

  会上,高尔剑副局长向调研组一行介绍了我局在推进工程总承包、培育全过程工程咨询、推动建筑师负责制等方面工作开展情况,并汇报了我局推进工程建设新模式下一步工作计划。我市企业及协会代表先后介绍了企业业务开展情况,并就实施工程建设新模式遇到的困难和问题提出了多项意见和建议。

  调研组在听取汇报后,对我市开展工程建设新模式取得的阶段性成绩表示肯定,并希望我市作为改革开放的前沿城市,能够提高认识,认真贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》、《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》等文件精神,积极与国际化的工程管理模式对接,在推进实施工程总承包、全过程工程咨询、建筑师负责制的过程中,做出更多探索、更大贡献。

相关附件