深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市公共住房户型研究设计竞赛颁奖仪式暨获奖作品分享会顺利举行

  为进一步提升我市公共住房设计水平,努力确保公共住房户型合理、功能完善、使用方便,深圳市住房和建设局启动了“深圳市公共住房户型研究设计竞赛”,众多优秀建筑设计单位积极响应并参赛。经过行业专家评委团的严格评定,最终评定出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名。12月5日,市住建局举办深圳市公共住房户型研究设计竞赛颁奖仪式暨获奖作品分享会。

  

  深圳市建设科技促进中心岑岩主任主持会议

  市住建局住房规划与建设处陈叶军处长宣读竞赛结果

领导、专家为获奖单位颁奖及合影

  中国工程院院士、深圳地铁集团有限公司总工程师陈湘生出席会议,并为特等奖获奖单位“中建科技院士工作站孟建民建筑研究中心”颁奖。颁奖仪式后,特等奖及一等奖获奖作品设计单位向与会者分享了设计理念。

  市住房和建设局党组成员、市住房保障署署长裘颖颖在会上表示,公共住房建设对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。深圳市公共住房建设至今,取得了较快发展,目前正处于进一步改善公共住房建设供应机制、推进供给侧结构性改革的发展阶段。因此,深圳市公共住房建设的努力方向是让老百姓“住有所居、住有宜居”。要进一步提高公共住房的设计水平,确保公共住房户型合理、功能完善、定位准确、细节周全、使用方便、舒适性高,同时还要关注规划、建设和运营管理全生命周期。

  市住房保障署裘颖颖署长讲话

  据了解,市住房和建设局将把获奖作品汇编成册,以推进竞赛成果的技术沉淀和后续应用,并总结吸纳各方案优缺点开展专题研究,在公共住房中大力推广标准化设计,发展装配式建筑,进一步提升公共住房的品质。

  

深圳市建设科技促进中心唐振忠副主任讲话

相关附件