深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局局长张学凡主持召开局扫黑除恶专项斗争专题工作会议

  2018年9月5日上午,市住建局局党组书记、局长张学凡同志主持召开了局扫黑除恶专项斗争专题工作会议,研究在龙华区观湖园小区违建举报及涉黑涉恶问题中,对物业管理单位管理行为的查处问题。参加会议的有:分管局领导王曙彩同志,局物业监管处、局扫黑办、局政策法规处、龙华区住建局、市物业行业协会有关负责同志。

  会议首先听取了龙华区住建局对涉案小区、物业管理单位、人员的基本情况,以及区局前期开展的调查、处理工作的汇报;然后听取了局物业监管处和市物业行业协会对已开展的有关调查、约谈、走访工作情况,及下一步准备做出处罚的分析意见。

  经过对案情的研判分析,曙彩同志提出,一是局政策法规处要立即向市法制办书面征求有关法条适用范围的意见,龙华区住建局先立案取证,再引用适用的法规发出处罚告知书;二是局物业监管处立即赴龙华区扫黑办,了解案情准确、详细情况,为行业处罚提供充分依据;三是局物业监管处、龙华区住建局分别要对此案件建立一整套完整、详细的市、区级专项台账;四是龙华区住建局在本辖区、局物业监管处要求各区住建部门在全市范围内,全面开展摸排工作。

  学凡同志指示,市局各处室、事业单位、各区住建部门、各行业协会务必高度重视,要进一步提升政治站位,加强组织领导,增加紧迫感和责任感,牢固树立敢担当意识,立即开展行动。一是要将我局开展的扫黑除恶专项斗争以来,按照全局范围、各专项打击领域分别梳理工作资料,每项工作都要形成详细、真实、齐全的台账;二是对龙华区观湖园案情的涉事物管单位从速开展行政、行业处罚;三是要举一反三,在全市物业管理行业领域,以此为典型案例全面开展宣传、摸排、打击工作;四是在我市住房建设其他领域,同时也要深挖线索,尽快形成典型案例,全方位开展扫黑除恶治乱的各项重点打击工作。

相关附件