跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局组织开展2018年深圳燃气突发事件应急演练

  11月23日上午,2018年深圳燃气突发事件应急演练在龙岗区坂李大道开展,深圳市住房和建设局副局长薛峰同志任总指挥。此次演练由深圳市住房和建设局主办,市燃气集团承办,市安全研究院指导,市住建局、市应急办、市公安局、市消防支队、龙岗区政府、市卫计委、市燃气集团等单位参加了演练。

  此次演练是深圳市首次针对高压管道开展的“双盲”演练,即事先不向参演单位公开设计情景,有效检阅了燃气高压管道突发事件发生时各单位的综合应急能力,达到“演练即实战”的目的。

  在总结本次演练亮点时,市住建局副局长薛峰同志表示,深圳市燃气高压管网已实现互联互通、功能补充,深圳LNG接收站投产后,我市气源更加丰富,有效保障了气源供应稳定;本次演练应用了远程对讲机、无人机摄影、远程实时信号传输等现代化信息技术,充分展现了全市燃气管道安全保护智能化、信息化水平。

  

相关附件