跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局局长张学凡同志应邀出席深圳建筑业协会成立三十周年庆典大会

  建精品万里鹏城,筑梦想扬帆起航。三十载风雨同行,新征程携手共进。12月20日,深圳建筑业协会成立30周年大会在市五洲宾馆隆重举行。广东省住房和建设厅副厅长蔡灜同志、深圳市住房和建设局局长张学凡同志、深圳市住房和建设局副局长高泉同志及其他相关负责同志应邀出席了本次大会,中国建筑业协会、中国施工协会、中国市政协会、深圳建筑业协会会员单位及各友好协会负责人参加了庆祝大会。

  蔡灜副厅长在致辞中对深圳建筑业协会成立30周年表示祝贺。他表示,我省建筑业要坚决落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“坚持以供给侧结构性改革为主线,积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力”要求,通过政府、企业、行业协会三方的努力,共同推动广东建筑业的再改革、再开放。

  张学凡局长在讲话中肯定了深圳建筑业三十年来所取得的成绩。他指出,深圳建筑业作为特区最早的拓荒牛,是经济特区建设的主力军,创造了世界城市化史上的奇迹,引领了全国改革开放之先河,有力保障了经济快速发展,全面助力于民生改善,推进了建设科技创新,锤炼了一支高素质的建设队伍,铸造了敢打敢拼的深圳建设精神。深圳经济特区正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。在这一伟大进程中,深圳建筑业使命光荣、责任重大。

  张学凡局长对建筑业持续健康发展做出了以下几点要求:一是要牢牢把握高质量发展的核心主线,二是要牢牢把握产业转型升级的关键路径,三是要牢牢把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,四是要牢牢把握安全生产的底线思维,五是要牢牢把握人才队伍的强大支撑。

相关附件

相关文档