跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局高尔剑副局长带队赴坪山区开展节前安全工作检查

  2019年1月29日上午,深圳市住房和建设局高尔剑副局长带队赴坪山区检查既有房屋安全管理工作。检查组首先对坪山街道坪山围村一处祠堂隐患房屋进行了检查,随后,听取了坪山区住建局关于坪山区既有房屋安全管理的专题报告。

   高尔剑同志充分肯定坪山区创新性的理顺了老旧历史遗留建筑隐患整改工作全链条,形成一批可在全市范围内推广的成功案例。同时,对坪山区房屋安全管理工作提出了三点要求:一是要加强与区住建局的沟通,适时在坪山区组织召开专题现场会,推广优秀的经验与做法,尤其是坪山区巡查、核查、督促、整治、安全纳管等全链条管理举措;二是要结合市、区出台的既有房屋相关办法指引,推动辖区房屋管理工作有效进行,做好房屋隐患的整治闭合;三是要结合安全生产微改革、微创新等行动,进一步探索房屋安全管理新举措,同时及时将其反应在市住建局即将出台的政策法规中。

  高尔剑同志最后强调,安全工作无小事,区住建要做好安全检查,确保新春佳节期间平稳安全。

相关附件

相关文档