深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于物业服务行业全面做好全国文明城市测评实地考察和问卷调查准备工作的通知

市物业管理行业协会,各物业服务企业:

  今年是第五届全国文明城市评选年。近期,中央文明办将委托国家城调队,对我市进行全面测评,测评方式包括:材料审核、实地考察、问卷调查,并根据得分高低进行排名,得分低于75分的城市,将被取消全国文明城市荣誉称号。目前,我市全国文明城市创建工作已进入了最后的决战阶段,时间紧,任务重,全市上下必须背水一战,用足办法,坚决打赢这场硬仗,确保以优异的成绩取得“五连冠”,向十九大献礼。现将物业服务行业创建全国文明城市有关要求通知如下:

  一、进一步提升窗口服务质量

  窗口行业服务是一个城市文明程度的重要标志,是城市文明形象的集中展现,物业服务行业窗口服务质量是文明城市测评的主要内容之一,各物业企业要进一步提升窗口服务质量。一是工作人员要着装统一,持证上岗,挂牌服务,文明礼貌;二是公开收费项目、收费标准、办事制度;三是工作人员全天候值班,报修及时(水电小修不过夜);四是保安、保洁、绿化服务到位;五是有高效的投诉、回访处理机制(查阅投诉处理记录)。

  二、加强宣传力度

  问卷调查是本次全国文明城市测评的方式之一,包括入户调查和随机街访,其目的是了解市民对文明城市创建工作的知晓率、参与率、支持率以及满意率,进而对我市创建文明城市工作成效进行综合评价。为进一步做好问卷调查测评的准备工作,各物业服务企业要在本公司所管理的小区内加大文明城市创建工作的宣传力度,进一步提升市民对创建工作的知晓率。

  特此通知。

  

深圳市住房和建设局

2017年8月30日

相关附件