深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于做好2018年燃气行业统计信息工作的通知

  

  深建燃〔2018〕6号

各区(新区)住房建设局、大鹏新区城市建设局,市燃气行业协会,各燃气、燃具安装维修企业,广东大鹏液化天然气有限公司,中石油西气东输管道公司:

  为落实国家、省、市相关统计工作部署,确保高质量完成我市燃气行业统计信息任务,经市统计局批准,市住房建设局将按照《深圳市燃气行业统计报表制度》开展2018年燃气行业统计信息工作。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视

  根据《中华人民共和国统计法》相关规定,各填报单位应提高对统计工作重要性的认识,加强对统计工作的领导,明确统计员和统计负责人的岗位职责,并保持统计工作人员的相对稳定性。单位统计负责人、统计员变化时,须向市住建局提交《统计人员变更函》。

  二、依法填报

  填报单位应按照《中华人民共和国统计法》规定,对填报数据的准确性、真实性、完整性、及时性负责,杜绝错报、漏报、瞒报现象。涉及购、销情况表的,应与企业财务报表相应指标数据一致。统计负责人应严格把好审核关,对本单位数据的真实性和准确性负责。

  三、按时填报

  填报单位应根据《深圳市燃气行业统计报表制度》(详见深圳市住建局燃气行业统计信息系统)要求,及时完成数据的收集、整理和填报工作,按时完成填报任务。年度内凡出现迟报3次(含3次)或拒报的单位,将予以通报。

  四、加强管理

  所有单位的统计报表纸质档案需留存1年、电子档案需留存5年,市住房建设局将视统计工作需要或按市统计局要求,不定期对各单位统计信息档案进行检查。

  特此通知。

  深圳市住房和建设局

  2018年2月10日

  (联系人:刘莉洁,联系电话:83788613)

相关附件