深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于征集深圳市建筑废弃物处置专家的通知

  为贯彻落实《关于进一步加强我市建筑废弃物处置工作的若干措施》(深建废管〔2018〕2号)文件精神,充分发挥专家队伍技术指导作用,推动新技术研发和产品应用,提升我市建筑废弃物处置水平,经研究,决定公开征集建筑废弃物处置专家,组建我市建筑废弃物处置专家库。请各相关单位积极推荐或专家自荐,现将相关事项通知如下:

  一、申报对象

  从事建筑废弃物源头减排、综合利用、受纳填埋、外运处置、管理政策等领域的专家。

  二、申报条件

  (一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德、作风正派、有敬业精神和社会责任感。

  (二)有较高的专业理论水平和丰富的实践工作经验,熟悉国内外相关专业发展方向、政策动态、标准规范和技术应用相关理论研究。

  (三)年龄一般不超过65周岁,身体健康,能胜任工作。

  (四)专业能力应满足以下条件之一:

  1、本科以上文化程度,具有副高级及以上专业职称,从事建筑废弃物处置相关工作2年以上;具有中级及以上专业职称,从事建筑废弃物处置相关工作5年以上。

  2、有较强的语言文字表达能力和工作协调能力,主持或参与国家、省市建筑废弃物处置课题研究和标准规范编制。

  3、主持或承担过2项及以上建筑废弃物处置科研项目或实际应用的工程项目。

  三、专家职责

  (一)参与我市建筑废弃物处置政策、标准规范制(修)定,为建筑废弃物处置行业的发展提建议。

  (二)参与我市建筑废弃物处置相关课题研究。

  (三)参与我市建筑废弃物处置项目评选、指导,解决建筑废弃物处置的技术难题工作。

  (四)为政府及社会推广建筑废弃物综合利用产品和技术提供决策意见,配合开展建筑废弃物处置相关培训、讲座、交流等工作。

  四、专家聘用

  专家实行聘任制,经评选后向社会进行公示,经公示无异议后聘用并统一颁发聘书。对于专家的管理,按深圳市建设科技委员会的有关规定执行。

  五、工作要求

  请各有关单位及专家积极做好本次推荐或自荐工作。本次征集工作截止日期为2018年3月31日,请各单位及专家如实填报申请,并将《深圳市建筑废弃物处置专家申请表》(见附件)以及专家职称、业绩证明材料报送至我局。

  联 系 人:张占洋,联系电话:83788596      

  联系邮箱:cjzxtgk@szjs.gov.cn

  联系地址:深圳市福田区振华路8号设计大厦506室

  附件:深圳市建筑废弃物处置专家申请表

                 深圳市住房和建设局

                  2018年39

相关附件