深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房保障署、坪山区住房和建设局关于聚龙花园二期入住时间及租金标准等情况的说明

各位市民朋友:

  现就聚龙花园二期保障性住房入住时间、租金标准等有关问题说明如下:

  一、关于项目入住时间问题

  1.聚龙花园二期共计4519套房源,2017年12月,坪山区住房和建设局委托深圳万厦居业有限公司开展了小区承接验收工作。在查验过程中发现了一些质量通病问题,已转交坪山区建筑工务局同步进行施工整改。为确保生活便利和安全问题,特增加了橱柜灶台安装工程及项目提升工程。截至目前,已完成1、2、3、5、6、7栋共计3508套住房室内整改,其中1-6栋吊柜安装完毕,1、2栋大理石地柜安装完毕,5栋抽油烟机安装完毕。其他楼栋室内整改、橱柜灶台安装工作正在加紧进行中。

  2.坪山区住房和建设局将积极会同坪山区建筑工务局,抓紧推进施工整改及橱柜灶台安装工作。根据当前实际情况,聚龙花园二期预计于5月底可完成施工整改,6月15日前完成橱柜灶台安装,6月底可办理入住。

  二、关于项目租金标准问题

  1.根据《深圳市住房保障制度改革创新纲要》规定,面向住房困难家庭出租的公共租赁住房的租金按照同期同区域同类型普通商品住房市场租金标准的50%至70%确定。

  2.聚龙花园二期市场评估价为每月每平方米27元,评估时点为2016年5月,租金标准为市场评估租金标准的50%,即每月每平方米13.5元,符合相关规定要求,租金标准在配租通告中已做说明。

  三、关于学位问题

  1.坪山区住房和建设局与坪山区教育局已就聚龙花园二期保障性住房租户学位申请问题多次进行沟通。各租户可关注坪山政府在线学位申请专栏以及坪山教育局基础教育科网站,根据坪山区教育局和招生学校当年发布的招生公告要求申请学位。因聚龙花园二期延迟入住给租户带来诸多不便,如有需要,坪山区住房和建设局可全力配合提供承租证明材料。

  2.近日,坪山区住房和建设局已去函坪山区教育局,商请其加强区域学校建设规划和学位供给规划,以保障更多适龄儿童可就近入学。

  四、关于小区周边交通改善问题

  日前,坪山区住房和建设局已去函坪山交通运输局,商请其在统筹考虑全区交通运营能力的基础上,适当增加聚龙花园二期小区周边公交运营线路,增设公交站台,同时考虑未来进一步加强区域交通建设规划,以保障市民便利出行。

  因项目延迟入住带来的不便,敬请谅解。感谢大家对我们工作的监督与支持!

深圳市住房保障署

坪山区住房和建设局

2018年5月11日

  (联系人:市住房保障署,刘中华 23913767;坪山区住建局,焦伟娅 84518650)

相关附件