深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

深圳市住房和建设局关于加强物业管理区域设施设备作业安全管理的紧急通知

各区(新区)住房建设局、大鹏新区城市建设局,各物业服务企业:

  2018年5月13日中午,罗湖区天乐大厦在化粪池作业过程中发生人员伤亡事故。请各区住房建设行政主管部门、各物业服务企业吸取教训,立即开展专项检查,举一反三,严格落实安全作业规程,全面排查各类安全风险,防止相关事故的发生。

  一、物业服务企业及相关作业单位在化粪池、污水池等项目作业时,务必做好防护和防范工作,避免发生坠落、中毒等事故。

  二、管理人员、值班人员、维护人员应熟悉泵房管网、供水、供电、排水(含污水池、化粪池)等设备的用途、性能、位置及操作规程。维修维护时应严格按规程作业,杜绝违规操作。

  三、保持地下车库、设备用房等地下或隐蔽场所的清洁和通风,避免空气污染及不流通。严禁在可能存在有害气体的狭小和封闭场所违规作业。

  特此通知。

  

深圳市住房和建设局

2018年5月14日

相关附件