数说企业服务保障

  我局近年来不断加大人才住房供应力度。我局通过“租售补”相结合的方式,为各类人才包括民营企业人才提供人才住房及货币补贴,截止2016来年11月底,全市新开工保障性住房项目48个,共计23531套;竣工项目30个,共计28178套;供应项目46个,共计39877套,其中面向人才供应27652套,占比69.34%。今年前三季度,共向高层次专业人才发放住房补贴约1.55亿元,惠及高层次专业人才2742名;向符合条件的高层次人才配租免租住房16套,共受理22名领军人才住房补贴申请,其中15名人才的住房补贴已经发放。

  • 新开项目
    48
    23531套
  • 供应项目
    46
    39877套
  • 竣工项目
    30
    28178套
  • 保障项目
    2016 1月-11月
  • 住房补贴
    1.55亿
  • 受惠人才
    2742
  • 已发补贴
    15
  • 受理申请
    22
  • 配租免租
    16
  • 人才保障
    2016 前三季

制度保障

  以市委市政府名义出台《关于完善人才住房制度的若干措施》,加大各类人才安居力度,着力缓解人才住房困难,持续改善人才居住条件,增强城市综合竞争力。建立统一的人才住房管理体制,通过政府和市场手段的有效结合,不断加大人才安居力度。会同市国资委组建市人才安居集团,进一步完善我市人才住房投资建设和运营管理体制,促进人才住房工作持续健康发展。积极推进政府和社会资本合作(PPP)模式,通过特许经营、投资补贴、贷款贴息等形式,鼓励社会资本参与地下综合管廊建设和运营管理。

"减负"大举措

  • (一)加大简政放权力度,更好地激发市场主体活力。

      持续推进简政放权放管结合优化服务改革,全面取消证明事项,调整部分审批及服务事项,开展审批事项清理,共梳理71件事项,建议取消16项,转移11项,简化程序10项。将原10个办事窗口统一改为综合窗口,实现一站式办理。

  • (二)推进招标投标改革。

      一是降低了建设工程交易服务和电子招投标服务收费标准。“新版”收费标准在原有标准基础上下浮了20%—30%,此举惠及所有招投标企业(含民营企业)。二是取消不合理预设门槛,落实一次性告知性备案制度,明确我局只对进场招标条件等3个事项进行复核,符合规定即予以备案,厘清与招标人权力清单的边界,提高了招投标备案效率。三是严格限制招标人的任性行为,帮助招标人做好EPC工程总承包招标工作,降低合同风险。

  • (三)清理规范工程建设领域保证金。

      下发《深圳市住房和建设局关于转发切实做好清理规范工程建设领域保证金有关工作的通知》,全面开展清查建设领域保证金的工作,为企业松绑减负。研究工程质量保险和工程担保制度,以市场化手段替代传统的工程质量保证金,初步预计能够为市场释放50-100亿元沉淀资金,极大地缓解施工企业的资金压力。

      自今年2月起停止征收散装水泥专项资金,每年可为企业节省1000多万元。(根据《财政部关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税〔2016〕11号),我市从2016年2月1日起,停止征收散装水泥专项资金,并入新型墙体材料专项基金资金管理。2016年8月3日,我局会同市财政委印发《深圳市新型墙体材料专项基金征收及返退(含散装水泥专项资金返退)操作细则》(深建字〔2016〕183号),从理顺管理模式、强化后续监管、完善返退依据、明确利息问题等方面对该项工作进行了优化,减轻企业负担。)

  • (四)调整住房公积金缴存比例。

      根据住建部等四部委《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》的文件要求,自2016年5月1日起,我市住房公积金缴存比例已从5%-20%调整为5%-12%。(《通知》第一条规定,各地区应当严格执行《住房公积金管理条例》和《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管[2005]5号)规定,凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%。)据统计,我市住房公积金缴存比例上限从20%调整为12%的单位数量为6770个,涉及职工166253人,该部分单位和职工下调缴存比例后每月少缴住房公积金约2亿元。

信用保障

一、共享信用数据

  我局扩大诚信信息发布范围、增强诚信管理力度,探索第三方评估和引入征信机构共享诚信信息的工作方式,与人民银行及三家民营征信机构签署了《征信业务合作协议》,约定共享数据的范围包括行政处罚、不良行为等信息。建筑行业内的单位和个人在深圳市建筑市场发生的违法行为,银行的征信系统都将记录在案,这些主体的金融活动将受到限制和约束,“一处失信,处处受限”,让失信者在市场无法容身,共同营造良好的市场秩序。

二、起草管理办法

  近期,为推动和加强工程建设市场信用管理,营造公正、公平、诚信守法的市场环境,根据国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》以及《市政府常务会议纪要》(六届第四十三次)有关要求,我局起草了《深圳市工程建设市场主体信用管理办法(送审稿)》。此稿在此前信用管理办法基础上,扩大了调整范围,丰富了指标内容,全面加强了信用管理。如类似“未按规定开展实名制管理工作或弄虚作假、实名制管理形同虚设的”、“未按规定实施工人工资分账管理的”、“拖延工程款结算或拖欠工程款3个月以上导致欠薪纠纷的”的行为,都将纳入诚信管理。