深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 工程交易服务主页 > 中心时政 > 工作动态

交易中心党支部开展庆“七一”系列党建活动

  为隆重纪念建党97周年,交易中心党支部结合进一步深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,开展主题深刻,内容丰富的“庆七一”系列活动,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

  6月27日,交易中心党支部联同市局物业处党支部、物业维修资金中心党支部一起,组织党员干部到深圳市招商局历史博物馆参观学习,了解“百年招商”的发展历程,接受爱国主义教育。这次参观学习不仅让我们的党员干部了解到招商局厚重的文化历史以及招商集团“爱国、自强、开拓、诚信”的企业文化精神,而且更加深刻感受到先辈们敢为人先、开拓创新的精神,体会到深圳改革开放40年来发生的翻天覆地的变化,增强了党员干部的爱国情怀,增强了光荣感、责任感和使命感。

  6月29日,交易中心党支部组织集中学习会。会上,支部书记谢东主任领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的“用共产党员的标准 严格要求自己”内容,传达了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、马兴瑞省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话以及省委十二届四次全会精神。最后,组织党员干部观看了《“公产”岂能化“私财”》 廉政教育片,通过集中学习督促党员干部不断提高党性修养和思想道德修养,以做合格党员的标准严格要求自己,以实际行动维护好共产党员的良好形象,把好原则,守住底线,在自己的岗位上继续发光发热,做改革创新的先锋,做勇于担当的楷模,作为民务实清廉的表率。

相关附件