深圳市住房和建设局

深圳市住房和建设局

当前位置:首页 > 工程交易服务主页 > 中心时政 > 工作动态

河北省公共资源交易中心周爱清主任一行到交易中心参观调研

  7月11日上午,河北省公共资源交易中心周爱清主任一行到深圳市建设工程交易服务中心参观调研。交易中心谢东主任陪同周爱清主任一行参观了交易专家抽取区、定标区和评标区,并介绍了交易中心在深化“互联网+”招投标方面的举措和成果。

  座谈会上,谢东主任详细介绍了“基于大数据技术的建设工程招标投标数据研究与应用”项目验收成果,具体演示了大数据系统建设情况。今年,交易中心继续推进电子招投标+大数据深度应用,设计更多应用分析指标和场景,探索其它更多算法和模型,推动大数据挖掘和分析在项目招标标前、标中和标后各阶段应用,为建设行业的管理和发展提供精准科学的决策支持,为交易各方主体提供全方位多维度的专业服务。与会双方围绕大数据系统“如何顶层设计”、“数据怎么收集”、“资源怎样整合”等问题展开了热烈讨论。在电子化建设方面,双方还就BIM技术在工程招投标中的应用进行了探讨。

  周爱清主任认为,只有吸纳科学发展先行者的新经验,才能更好地推动自身发展和进步,希望交易中心能给予专业指导和技术支持。

  谢东主任表示,交易中心一直致力打造国内一流的招投标交易平台,服务是交易中心的根,创新是交易中心的魂,目前虽然取得了一些成绩,但还有需要完善和提升的地方,希望大家以后加强交流,共同发展。 (胡文君撰稿)

相关附件