跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 工程造价服务 > 通知公告

集中宣讲 全面落实 2018年深圳市建设工程造价相关政策宣贯培训拉开帷幕

  1129日上午,由市造价站主办、市造价师协会协办的2018年深圳市建设工程造价相关政策系列宣贯培训活动在市科学馆拉开帷幕。来自我市政府部门及各建设、施工、监理、设计、造价咨询等单位近500名专业人员参加了第一期宣贯培训,现场座无虚席,气氛热烈。市住房建设局高泉副局长高度重视本次活动,出席了开班仪式并做重要讲话。

  会上,李冬青站长发表动员讲话。她指出,本次宣贯活动的重要主题是“发挥造价管理专业作用,服务城市质量安全提升,助力美丽深圳建设”。她全面梳理了近一年来市造价站结合工程质量提升要求,在计价标准、价格信息、合同管理、造价审核等方面开展的工作,并介绍了本次宣贯的主要内容。

  高泉副局长对市造价站各方面业务及此次宣贯活动的组织工作给予了肯定,并特别指出,市造价站在助力安全文明施工、工程质量提升等方面发挥了重要专业作用。他传达了习总书记视察广东时的讲话精神,表示深圳的城市建设是“对标最优最好最先进”,广大工程造价从业人员要“提高认识、认真学习、真抓实干、做好落实”,用扎实的专业知识为城市建设保驾护航。同时,高局要求市造价站再接再厉,在今后的工作中“善谋划、敢攻坚、树标准、勇创新”。

  本次系列宣贯培训将举办四期,每期两天,涵盖了工期管理、计价标准制定、材料设备询价采购、合同管理及造价审核等内容,是对我市建设工程全过程、全寿命周期管理的全面梳理,也是我市工程造价行业技术交流的一次盛会。通过此次宣贯培训,我市造价从业人员将对建筑行业政策、建筑工艺发展、新近的建设工程计价标准和工程造价政策有全面精准的认识,为更好地服务美丽深圳建设起到积极的指导作用。

  

相关附件

相关文档